jueves, 8 de noviembre de 2012

Quiche de espinacas y gambas

¡¡¡Buenos y sabrosos días!!!

Queréis una receta sencilla, rápida, y sana? Pues aquí la tenéis: Quiche de espinacas y gambas



En Internet podéis encontrar miles de recetas y variantes de la quiche.  A mi particularmente, la de espinacas es la que más me ha gustado!

Ingredientes

  • Espinacas (abundantes, al rehogar reducen mucho su tamaño)
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata de cocinar
  • Gambas peladas congeladas
  • Sal y pimienta
  • Queso (rallado o entero, de la clase que más os guste)
  • Un pack de masa brisa (yo compré de La Cocinera, fresca, pero también los hay en Mercadona y muy buenos)
Modo de realización

Descongela las gambas, previamente y reserva. Limpia bien las espinacas, trocéalas y rehogalas en una sartén con un poco de aceite, hasta que esté cocida. Cuando esté casi hecha añadir las gambas y cocinar hasta que esté cocidas. 
En otro recipiente, batir los huevos con las natas, y salpimentar al gusto. A continuación añadir las espinacas y las gambas  y mezclar.
Es un molde bajo y redondo, ponemos la masa de quiche extendida y dando forma a los bordes. Se puede poner debajo papel de hornear, para que no se pegue al molde. Verter la mezcla sobre la masa, espolvorear o incorporar el queso en la capa de arriba. 
Hornear a 200ºC hasta que veas que el interior ha cuajado y que los bordes de la masa, han cogido color.

Y a disfrutar!!


Esto de tener unos padres hortelanos, hace tener mucha verdura disponible...en los próximos post...el mundo de la calabaza!

X.O.X.O.

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmm qué rico!!! igual me animo el finde!!!
    Gracias por la receta!!!
    Besos.

    ResponderEliminar